Валди Тур: Шри-Ланка. Горящие туры в Шри-Ланку Днепропетровск


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Шри-Ланка. Горящие туры в Шри-Ланку Днепропетровск

Страны → Шри-Ланка. Горящие туры в Шри-Ланку Днепропетровск

Виза в Шри-Ланку Днепропетровск

Виза в Шри-Ланку

Бентота(Bentota) горящие туры на Шри-Ланку из Днепропетровска

CLUB BENTOTA 4 *
BENTOTA BEACH 4 *
VIVANTA BY TAJ BENTOTA 5 *
AVANI BENTOTA RESORT & SPA 4+ *
CLUB VILLA 5 *

Все отели

Берувела(Beruvela) Горящие туры на Шри-Ланку

CINNAMON BEY 5 *
EDEN HOTEL & SPA 5 *
LANKA PRINCESS HOTEL 4 *
RIVERINA 4 *

Коломбо(Kolombo) Горящие туры на Шри-Ланку

TAJ SAMUDRA 5 *
HOTEL SAPPAIRE 2 *
HOLIDAY INN 3 *
HILTON COLOMBO 5 *
CINNAMON GRAND 5 *

Все отели

Калутара (Kalutara) Горящие туры на Шри-Ланку

ROYAL PALMS HOTEL 5 *
HIBISCUS 3 *
TANGERINE BEACH 4 *
AVANI KALUTARA 4 *
THE SANDS 4 *

Все отели

Ваддува(Vadduva) Горящие туры на Шри-Ланку

SIDDHALEPA AYURVEDA RESORT 4 *
BLUE WATER RESORT 5 *
SERENE PAVILLIONS 5 *
REEF VILLA 5 *
VILLA OCEAN VIEW 3 *

Унаватуна(Unavatuna) Горящие туры на Шри-Ланку

CALAMANDER UNAWATUNA BEACH 3 *
CANTALOUPE AQUA 5 *

Тангалле(Tangalle) Горящие туры на Шри-Ланку

PALM PARADISE CABANAS 2 *
HOTEL EVA LANKA 4 *
AMANWELLA 5 *

Велигама(Veligama) Горящие туры на Шри-Ланку

BAY BEACH HOTEL 2 *
MANDARA RESORT 5 *
WELIGAMA BAY RESORT 5 *

Тринкомали(Trinkomali) Горящие туры на Шри-Ланку

CHAAYA BLU 4 *
NILAVELI BEACH HOTEL 3 *
PIGEON ISLAND RESORT 3 *

Маравила(Maravila) Горящие туры на Шри-Ланку

CLUB PALM BAY 4 *
OLENKA SUNSIDE BEACH HOTEL 2 *
SUNMALI BEACH HOTEL 2 *

Маунт-Лавиния( Mount Lavini Горящие туры на Шри-Ланку

MOUNT LAVINIA 4 *
BERJAYA MOUNT ROYAL 3 *

Индурува(Induruva) Горящие туры на Шри-Ланку

INDURUWA BEACH 3 *
EMERALD BAY 3 *
ROYAL BEACH RESORT 3 *
SAMAN VILLAS 5 *
TEMPLE TREE RESORT & SPA 5 *

Хиккадува(Hikkaduwa) Горящие туры на Шри-Ланку

CHAAYA TRANZ 4 *
CITRUS 3 *
ADITIYA RESORT 5 *
CORAL SANDS HOTEL 3 *
HOTEL LANKA SUPER CORALS 2 *

Коггала(Koggala) Горящие туры на Шри-Ланку

INSIGHT AHANGAMA 2 *
CLUB KOGGALA VILLAGE 2 *
KOGGALA BEACH 3 *
LONG BEACH RESORT 4 *
THE FORTRESS 5 *


Описание


Шри-Ланка́ (санскр. «Благословенная земля») (официальное название Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка), (известная как Цейло́н до 1972) — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Официальная столица: Шри-Джаяварденепура-Котте (местопребывание парламента и верховного суда). Фактическая столица: Коломбо (местопребывание правительства, резиденция президента).

Географическое положение: островное государство в Индийском океане недалеко от южного побережья Индии, от которого его отделяют Манарский пролив и Полкский пролив. Площадь страны 65610 кв.км. Главной топографической чертой Шри-Ланка является горный массив в центральной части страны. Там находится высочайшая точка — гора Пидуруталагала (2524 м). Однако наиболее известен величественный Адамов пик (2243 м). Недалеко находятся две равнины с прохладным, здоровым климатом.

В долинах выращивается знаменитый цейлонский чай. Реки страны короткие и довольно быстрые. Самая длинная река Махавели-Ганга впадает в Индийский океан недалеко от города Тринкомали, среди других рек выделяются Келани, Калу и Аруви-Ару.

Население, язык, религия: население страны (по оценке на 1995 год) составляет около 18346000 человек, в крупнейших городах: Коломбо (615000 человек), Дехивала-Маунт-Лавинья (196000 человек), Джафна (129000 человек), Шри-Джаяварданапура (109000 человек), Канди (104000 человек), Галле (84000 человек). Средняя плотность населения около 280 человек на кв.км. Этнические группы: сингальцы (сингалы) — 74%, тамилы (индийские и ланкийские) — 18%, мавры (арабы) — 7%, бургеры (потомки португальцев и голландцев), малайцы, ведды. Средняя продолжительность жизни (на 1992 год): 69 лет — мужчины, 74 года — женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) — 21. Уровень смертности (на 1000 человек) — 6.

В административном отношении страна разделена на 9 провинций: Западную (Коломбо), Южную (Галле), Сабарагамува (Ратнапура), Ува (Бадулла), Центральную (Канди), Северо-Западную (Путталам), Северную Центральную (Анурадхапура), Восточную (Тринкомали) и Северную (Джафна), которые, в свою очередь, подразделяются на 23 дистрикта.

Вероисповедание: буддисты (буддизм появился на острове еще в III веке до н.э.) — 69%, индуисты — 15%, христиане — 8%, мусульмане — 8%.

Религия играет большую роль в культурной жизни страны. В ежегодной факельной процессии, привлекающей тысячи верующих, а также туристов, участвуют слоны, украшенные орнаментом и сотни танцовщиков. Большое количество паломничеств совершается на Пик Адама, на котором, согласно преданию, жили Адам и Ева после изгнания из рая. Буддисты же идут на эту гору, чтобы поклониться скале с отпечатками ног Будды.

История: древнейшие жители острова — предки веддов — относились к смешанной австралоидно-негроидной расе.

Сингалы прибыли на остров около VI в. до н. э. из северной Индии.

В III в. до н. э. на остров проникает буддизм.

В III—XIII вв. н. э. на острове существовали крупные сингальские королевства со столицами сначала в Анурадхапуре, затем в Полоннаруве. К этому периоду относятся также фрески скалы Сигирия (Львиной скалы) в центральной части острова.

Тамилы проникали на остров постепенно, и к XIII в. уже сложилась крупная община на севере и востоке острова.

После падения полоннарувской династии сингальских монархов столица несколько раз переносилась. К моменту оккупации побережья острова португальцами в XVI в. она находилась в Котте.

В XVII в. португальцев сменили голландцы. Однако и в период голландского господства внутренние районы сохраняли независимость. Последнее сингальское королевство, со столицей в Канди, было ликвидировано англичанами в 1796 г.; в 1802 весь остров стал колонией Британской империи.

В 1948 страна получила независимость под названием Цейлон, оставаясь доминионом Великобритании.

В 1972 страна была переименована в Шри-Ланку и перестала быть доминионом, оставшись членом Содружества наций.

Последние 20 лет истории страны омрачены вооружённым конфликтом с повстанческой организацией «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ). Вооружённая борьба ТОТИ за создание на северо-востоке острова, населённого преимущественно тамилами, независимого тамильского государства Тамил Илама началась в 1983 году. С тех пор жертвами сингало-тамильского межэтнического конфликта стало более 65 тыс. человек, сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома. В 1991 тамильскими террористами был убит премьер-министр Индии Раджив Ганди (в качестве мести за направление на остров индийских войск в помощь ланкийским правительственным войскам в середине 1980-х годов), в 1993 — президент Шри-Ланки Ранасингхе Премадаса.

Многочисленная тамильская диаспора оказывает активную помощь повстанцам. Начиная вооружённую борьбу, движение ТОТИ ставило целью завоевание полной независимости. Однако впоследствии его руководители согласились рассмотреть предложение о предоставлении северо-восточной части острова широкой автономии в рамках единого государства. В 2002 при посредничестве Норвегии было подписано соглашение о временном прекращении огня. Однако после того, как осенью 2005 президентом Шри-Ланки был избран сторонник жёсткой линии Махинда Раджапаксе, провозгласивший лозунг «Никаких переговоров с террористами», переговорный процесс зашёл в тупик. В настоящее время тамилы контролируют северные и восточные провинции Шри-Ланки. Они провозгласили эти территории независимым государством Тамил Илам, которое, впрочем, так и не получило международного признания.

В декабре 2004 страна сильно пострадала от цунами, вызванного землетрясением у берегов Суматры. Погибло более 38 тыс. чел., 6 тыс. пропали без вести, сотни тысяч лишились крова. Шри-Ланке была предоставлена существенная финансовая помощь. Активно реализуется программа по восстановлению экономики; планируется воссоздать 19 городов, разрушенных цунами.

Флора и фауна. Флора. Что касается растительности, то густые джунгли занимают обширные районы на юго-западе страны. Склоны гор также поросли лесами. В прибрежных районах произрастает большое количество различных пальм, мангровые деревья растут в большом количестве. В так называемой влажной зоне страны много красного дерева и несколько видов каучуконосных и фруктовых деревьев. В сухой зоне более часто встречаются черное дерево и атласное дерево. Практически по всей стране в большом количестве растут орхидеи, гиацинты, акации, эвкалиптовые деревья, кипарисы.

Фауна. Среди представителей фауны особо выделяются гепард, леопард, несколько видов обезьян, слон. Большое количество различных видов птиц и насекомых.

Время: Время зимой опережает московское на 3 часа, летом — на 2 часа.

Национальные особенности: Собираясь на Шри-Ланку возьмите с собой легкую хлопчатобумажную одежду, головной убор. Непременно запаситесь солнцезащитным кремом и лосьоном от солнечных ожогов. В стране нет строгих требований к одежде, однако не следует посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами, а так же при входе в храм нужно снимать обувь.

Климат: Шри-Ланка расположен в тропическом поясе и защищён мощным горным массивом от северных ветров. Климат здесь жаркий, среднегодовая температура воздуха в большинстве районов от +25 до +30 градусов С, за исключением горных областей, где она зимой опускается до +10. Лучшее время для купания на морских курортах юго-западного побережья Шри-Ланки длится с октября по апрель. Сезон западных муссонов — с мая по июль, в ноябре — декабре возможны небольшие дожди. Температура воды в среднем 26 градусов С.

Язык: Государственный язык — сингальский, имеет индоарийские корни. В деловых кругах также принят английский. Практически все население говорит на английском.

Экономика: В мировой экономике Шри-Ланка традиционно ассоциировалась с производством чая, натурального каучука, корицы; добычей драгоценных камней (Ратнапура). В настоящее время страна занимает лишь 4-е место в мире по производству чая, уступая Индии, КНР и Турции.

В настоящее время сельское хозяйство даёт лишь 20% экспорта (93% в 1972г.), главная отрасль промышленности — текстильная (63% экспорта). Однако по Шри-Ланке сильно ударила отмена развитыми странами в январе 2005г. квот на импорт одежды, действовавших (в рамках ВТО) более 30 лет, которая привела к замещению ланкийской продукции более дешёвой китайской. Главный экономический центр страны и крупнейший порт — Коломбо.

Рост ВВП около 5% в год. Шри-Ланка занимает 1-е место в Южной Азии по объёму ВВП на душу населения ($3700 в 2004г.).

Туризм и отдых : Всёвозрастающую роль в экономике страны играет туризм (9% ВВП в 2004г.) — популярностью пользуются приморские курортные города (Моратува, Галле), исторические достопримечательности Канди, Анурадхапуры, Полоннарувы, Сигирии, горный курорт Нувара-Элия.

Канди — древняя столица Цейлона, именно здесь хранится одна из самых почитаемых буддийских святынь — Зуб Будды. Дамбулла — знаменита своим самым большим храмом, построенным еще в I в. до н. э. внутри пещеры и украшенным множеством ниш с картинами из буддийского эпоса. Анурадхапура — священный город и ланкийская столица буддизма. Здесь растет самое знаменитое и самое старое на Шри-Ланке дерево Бо, под которым, по преданию Будда достиг просветления.

Жители Шри-Ланки известные всему миру как «улыбающиеся люди», они славятся своим гостеприимством и радушием. Путешествуя, вы непременно услышите ланкийское «Аубован» (Ayubowan) — вы можете остаться надолго.

В 1996 г. команда Шри-Ланки выиграла чемпионат мира по крикету, с тех пор это самый популярный на острове вид спорта.

Валюта: Официальной денежной единицей, имеющей хождение в Шри-Ланке, является ланкийская рупия (около 96 рупий за 1 USD ). 1 ланкийская рупия равняется 100 центам. В обращении купюры достоинством 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 рупий, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 25, 50 центов и 1, 2, 5 рупий. Крупные отели и магазины принимают к оплате международные кредитные карточки. Иностранная валюта, ввозимая в страну, должна быть декларирована.

Обмен валюты: Рекомендуется обменивать деньги в аэропорту Коломбо. Чек, полученный при официальном обмене валюты, следует сохранить до окончания поездки. В этом случае при вылете из Коломбо у Вас есть возможность проконвертировать не израсходованные деньги в банке аэропорта по курсу покупки. Также можно обменять деньги в любом отеле и банке. Банки открыты с 9.00 до 13.00 (понедельник — пятница).

Виза: Обычный срок оформления документов в посольстве — 1 день. Необходимы: загранпаспорт, 1 анкета с фото и авиабилеты. Взимается консульский сбор. Для российских граждан, пребывающих на срок до до 30 суток, виза не требуется.

Особенности таможенного контроля: Дорогостоящие предметы и вещи декларируются для их последующего беспрепятственного вывоза. Запрещен вывоз: без специального разрешения — предметов, представляющих историческую или культурную ценность, антикварных масок, манускриптов, книг, изделий из слоновой кости, коллекций монет и марок, необработанных драгоценных и полудрагоценных камней, чая (более 2 кг).

Транспорт: Автомобильные дороги в Шри-Ланке с хорошим покрытием, но узкие, с левосторонним движением.

Для личных поездок Вы можете взять напрокат автомобиль. Аренда автомобиля от 20$ в день. О местонахождении ближайшего агентства по прокату автомобилей Вы можете узнать у портье. Однако в целях Вашей безопасности рекомендуем воспользоваться услугами шофера или заказать такси.

Электричество: Напряжение в электросети — 210 — 240 Вольт. Розетки, обычно, тройные (с "землей").

Связь: Позвонить по международному телефону можно из Вашего отеля, однако звонок обойдется Вам значительно дешевле, если Вы воспользуетесь услугами почтовых агентств или международных телефонных автоматов. Карточки можно купить на почте, в некоторых магазинчиках, а также на автозаправочных станциях

Магазины: Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами и т.д. Приобретать ювелирные изделия советуем в специализированных магазинах, требуя соответствующий чек или сертификат. Также известны во всем мире цейлонский чай, специи, изделия народных промыслов: маски, батик, изделия из кожи. В городах также можно купить недорогие текстильные изделия. На рынках, в частных магазинах и т.д. можно торговаться о цене. Вы можете снизить цену на 30% относительно начальной. Однако это недопустимо в государственных магазинах, супермаркетах, торговых центрах и в магазинах "DUTY FREE". Магазины работают с 10.00 до 22.00.

На рынках, в частных магазинах и т.д. можно торговаться о цене. Вы можете снизить цену на 30% относительно начальной.

Чаевые: Давать чаевые не обязательно. Однако портье в гостинице или официант в ресторане будут рады нескольким дополнительным рупиям, обычно около 10% от услуги.

Посольства: Посольство в Москве: ул. Щепкина, 24. ул. Тел. 288-16-51 (консул. отдел, Посольство РФ в Коломбо — 692380, 574959,

Режим пребывания и передвижения: Стандартный срок пребывания — до 3 месяцев. Россияне и Украинцы со сроком пребывания до 1 месяца регистрации не подлежат.

Безопасность: При поездке на Шри-Ланку прививок не требуется, но при посещении национальных парков и заповедников следует остерегаться укусов комаров и других насекомых (можно принять антималярийные таблетки). Желательно надеть одежду закрывающую открытые участки тела.

Для питья лучше использовать минеральную воду и другие напитки фабричного разлива. Крайне не рекомендуется пить воду из под крана.

Экстренные телефоны: Аварийная служба — 120, пожарная служба — 122, полиция — 133, скорая помощь — 144, информация и справки — 11 811 (внутри страны), 11 812 (вне страны).
 

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия


































Новости сайта:

НаправлениеОтправлениеКол. днейЦена
Шри-Ланка. Горящие туры в Шри-Ланку Днепропетровск(Авиа)Киев7801
Шри-Ланка. Горящие туры в Шри-Ланку Днепропетровск(Авиа)141499
 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.