Валди Тур: ЮАР. Горящие туры в ЮАР


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

ЮАР. Горящие туры в ЮАР

Страны → ЮАР. Горящие туры в ЮАР


Описание


ЮАР

Южная Африка - страна захватывающих контрастов, удивительных чудес, богатой дикой природы, пьянящая своими красотами. Это действительно целый мир в одной стране, границы которой окаймляют исключительное разнообразие ландшафтов… от сочных вечнозеленых зарослей субтропических лесов восточного высокогорья до засушливых пустынь на западе, от величественных горных вершин до залитых солнцем и утопающих в зелени и золоте прибрежных регионов. Южноафриканские национальные парки и морские заповедники не имеют себе равных в мире, а обилие и разнообразие растений и цветов делает страну ботаническим садом Африки.

Столица:
Претория

Язык:
ЮАР - многоязычная страна, помимо 11 официальных языков здесь существует еще много других наречий, поскольку ЮАР является перекрестком Африки. Здесь действительно существует 11 официальных языков, что призвано отражать многообразие этнических групп и национальностей, населяющих ЮАР. Вот они: африкаанс, английский, ндебеле, северный суто, южный суто, свати, тсонга, тсвана, венда, коса и зулу. При этом большинство жителей ЮАР владеет английским языком, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем при путешествии. Здесь вы можете встретить и британский, и американский вариант английского. Другой распространенный на территории ЮАР язык – африкаанс. Изначально это был язык голландских переселенцев, который представляет собой смесь голландского, фламандского и местных африканских наречий. Сейчас ситуация значительно изменилась и в большинстве своем люди, говорящие на африкаанс, – это чернокожие. Также вполне вероятно, особенно в городах, что вы столкнетесь с языком Тсотси тааль – гибридом африкаанс, английского и местных африканских языков, изначально придуманный для того, чтобы облегчить общение между различными группами. В любом случае, не пугайтесь. Вы всегда можете переспросить или попросить вам перевести.

Население:
46,586,607. Городское население: 50%. Этнические группы: чернокожие – 75.2%, белые – 13.6%, цветные –8.6%, индийцы – 2.6%. Здесь представлены следующие культуры:народ нгуни (в него входят зулусы, Ксоза и свази) составляет две трети населения, народ сото-цвана, в который входят южные, северные и западные сото (цвана), народ цонга, народ венда, африканеры (ведут происхождение от голландских переселенцев), англичане, цветные, индийцы, народы хои и сан, другие иммигранты из стран Африки, Азии и Европы.

Время:
Совпадает с киевским.

Деньги:
1 ранд (R)=100 центам. Обменный курс: 1 долл. США равен примерно 6 рандам. Обмен иностранной валюты можно произвести в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах и в многочисленных отделениях банков. В гостиницах обменивать деньги относительно невыгодно, так как курс обычно несколько завышен и взимается комиссионный сбор (приблизительно 1%). Необходимо сохранять квитанции об обмене валюты для обратной конвертации при выезде из страны. Во всех крупных магазинах, отелях и ресторанах принимаются к оплате основные виды кредитных карточек. При расчетах на бензоколонках используются только наличные. Туристические чеки можно обналичить в банках и туристических офисах (комиссия приблизительно 1%).

Климат:
В общем и целом климат в Южной Африке солнечный и очень приятный. Зимы обычно мягкие, хотя снег выпадает в горах и иногда в более низких областях. Этот факт необходимо учитывать, если вы едете в ЮАР в осенне-зимний сезон, т.е. с марта по август. Надо сказать, что куртка в таком путешествии никогда не будет лишней, а если вы едете с марта по август и предполагаете участвовать в сафари, то просто необходимо взять с собой теплую одежду. В целом, ЮАР – одна из самых разнообразных в географическом отношении стран на Африканском континенте, поскольку эта страна простирается на большую территорию, где встречаются и холмистые, плодородные долины, и открытые всем ветрам саванны, и пустыня Калахари, и непреступные вершины Драконовых Гор. На территории ЮАР находятся 20 (!) климатических зон, от влажного тропического климата до умеренного средиземноморского, эта страна занимает одно из ведущих мест в мире с точки зрения количества солнечных дней. Провинция Квазулу-Наталь имеет наиболее ярко выраженный субтропический климат с высокой влажностью летом. Для района Южного Трансвааля (Мпумаланга) обычным является жаркое лето с редкими грозовыми дождями и морозными зимами, в то время как северная часть района отличается мягкими зимами. Внутренняя часть региона Кейп и Свободное Государство имеют погодные условия, подобные району Южного Трансвааля. Регион Западного Кейпа имеет климат типа средиземноморского с теплым сухим летом и холодной влажной зимой.

Визы:
Минимальный срок оформления - 10 дней. Количество анкет и фотографий – по 1 шт. Анкеты выдаются на английском языке. К запросу прилагается оригинал приглашения или факса, медицинская страховка обязательна. Срок действия визы на въезд указывается в визе. Консульский сбор – 47 долл. США (вне зависимости от вида визы). При следовании через страну наземным транспортом необходима транзитная виза. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной южноафриканской визой.

Посольства:
Посольство Южно-Африканской Республики в Украине Канцелярия: г.Киев, ул. Большая Васильковская, 9/2 Тел.: (044) 227-7172, 227-5441, 227-3622, 227-3789 Факс: (044) 220-72-06 E-mail: saemb@utel.net.ua Часы работы: 9.00-12.30 Консульский отдел: 9.30-12.30 Чрезвыайный и Полномочный Посол Господин Ашраф Сентсо ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ЮАР Адрес: 398, Marais str., Brooklyn 0181 Pretoria PO Box 57291, Arcadia 0007 Pretoria Тел.: (10-2712) 460 19 43 (10-2712) 460 19 46 Факс: (10-2712) 460 19 44 E-mail: emb_sar@mfa.gov.ua main@ukr-emb.co.za Чрезвычайный и Полномочный Посол СКУРАТОВСКИЙ Михаил Васильевич

 

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония


























Новости сайта:

НаправлениеОтправлениеКол. днейЦена
ЮАР. Горящие туры в ЮАР(Авиа)Киев1447961
ЮАР. Горящие туры в ЮАР(Авиа)Киев1343451
 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.